WAH.4
Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln
Vorangehende Kompetenz: NMG.1.3
5
Die Schülerinnen und Schüler können globale Herausforderungen der Ernährung von Menschen verstehen.
Globale Herausforderungen der Ernährung
WAH.4.5
Die Schülerinnen und Schüler ...
3
a
- können an exemplarischen Lebensmitteln globale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufzeigen (z.B. Produktionsstandorte, Produktionsprozesse, Umgang mit Ressourcen wie Luft, Boden, Wasser, Arbeits- und Einkommensbedingungen). weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln
b
- können Lebensmittelangebote nach lokalen und globalen Wirkungen analysieren (z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte).
c
- setzen sich mit Fragen der zukünftigen Ernährungssicherung einer steigenden Weltbevölkerung auseinander. weltweite Ernährungssicherung
d
- können Handlungsmöglichkeiten als Beitrag zur weltweiten Ernährungssicherung diskutieren.